材料(4人分)
米酢 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
ゴマ油 大さじ1
赤唐辛子粉 1/4カップ
コールスローミックス 4カップ
(千切りにしたキャベツとにんじんも可)
レーズン 1/2カップ
ねぎ(小口切り) 1/3カップ
ピーナッツまたは砕いたカシューナッツ(お好みで) 1/4カップ
*アメリカの計量カップ使用(1カップ=240mL)
作り方:
米酢、しょうゆ、ゴマ油、赤唐辛子粉をよく混ぜ合わせます。
その中にコールスローミックス、レーズン、ねぎを加えてよく混ぜ合わせます。
1時間から24時間を目安に冷蔵庫で味をなじませます。
食べる直前にピーナッツを散らしてできあがりです。
ほかのレシピを見る
|