スパイシー・アジアン・コールスロー
材料(4人分)
 

米酢 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
ゴマ油 大さじ1
赤唐辛子粉 1/4カップ
コールスローミックス 4カップ  (千切りにしたキャベツとにんじんも可)
レーズン 1/2カップ
ねぎ(小口切り) 1/3カップ
ピーナッツまたは砕いたカシューナッツ(お好みで) 1/4カップ

 

 

*アメリカの計量カップ使用(1カップ=240mL)

 

作り方:
 

酢、しょうゆ、ゴマ油、赤唐辛子粉をよく混ぜ合わせます。

その中にコールスローミックス、レーズン、ねぎを加えてよく混ぜ合わせます。

1時間から24時間を目安に冷蔵庫で味をなじませます。

食べる直前にピーナッツを散らしてできあがりです。