その昔、カントリーフェアで入賞したレシピです。
レーズン 2
カップ
水 2カップ
三温糖 1/2カップ
コーンスターチ 大さじ2
シナモンパウダー 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
お酢 大さじ1
バターまたはマーガリン 大さじ1
冷凍パイシート パイ2枚分
*アメリカの計量カップ使用(1カップ=240mL)
作り方:
レーズンに水を加え、5分ほど煮ます。
三温糖、コーンスターチ、シナモンパウダーと塩を混ぜ合わせます。
これをレーズンを煮込んでいる鍋にいれ、透明になるまで煮込みます。
鍋を火から下ろします。
お酢、バターまたはマーガリンを入れ、冷まします。パイ生地をしいたパイ型に流し入れます。
パイ生地で表面を覆うか、または格子模様にパイ生地をのせます。
220Cに熱したオーブンで約30分ほど表面がキツネ色になるまで焼けばできあがり。
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