Recipes
ブレックファストバー

個別に包んで保存できるこのスナックは、車やバスのなかでも食べられる、携帯に便利な朝食です。また放課後のおやつにも最適です。

 

材料(10個分)

 

中力粉 3/4カップ
トーストした小麦胚芽 
3/4カップ
グラニュー糖 1/4カップ 
ベーキングパウダー 小さじ1/2
シナモンパウダー 小さじ1/2
溶かしたバターまたはマーガリン 1/4カップ
ハチミツ 1/4カップ
1

バニラエッセンス 小さじ1/2
レーズン 1カップ
砕いたクルミ 1/2カップ

 

*アメリカの計量カップ使用(1カップ=240mL)

 

作り方:
 

オーブンを180Cに温めておきます。

20cmくらいの大きさの四角い鉄板に油を塗っておきます。

ボールに中力粉、小麦胚芽、グラニュー糖、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを混ぜ合わせます。

溶かしバター、ハチミツ、卵、バニラエッセンスも合わせ、よく混ぜ合わせます。

その中にレーズンとクルミを入れ、かき混ぜます。

あらかじめ油を塗っておいた鉄板に入れ、上からしっかりと押します。

180Cの温度で20分から25分程、少し焼き色がつくまで焼き上げます。

 

 

 

ほかのレシピを見る