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チキンの甘辛レーズンソースがけ
材料(4〜6人分)


オリーブオイル 大さじ
1
骨なし、皮なしの鶏胸肉 約700g
サイコロ状のトマトの缶詰 1缶(428mL
レーズン 
3/4 カップ
レモン汁 大さじ
3
三温糖 大さじ
おろし生姜 小さじ2または乾燥生姜 小さじ1/2
シナモンパウダー 小さじ1/4
胡椒 小さじ1/4

 

*アメリカの計量カップ使用(1カップ=240mL)

 

作り方:
 

油を入れた大きめのフライパンを、中火から強火で温めます。

鶏の胸肉を両面分ずつ焼き色がつくまで調理したら、違うお皿に 移しておきます。

フライパンにトマト、レーズン、レモン汁、 三温糖、生姜、シナモンパウダーと胡椒を入れます。

ぐつぐつと煮えてきたら弱火にし、分から分、 若干汁気がなくなるまで火にかけます。

その中に、先程焼き色をつけた鶏の胸肉を入れます。 ふたをして10分〜15分、鶏肉の中に火が通るまで煮込みます。

火が通ったら、盛り付けてできあがりです。

 

 

 

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