ナチュラルレーズンがパスタサラダの味を一層引き立たせます。風味と歯ごたえ豊かなフルーツ・ベジタブルのパスタサラダには、ビタミンCと健康を促進する抗酸化物質が豊富に含まれています。
材料(4人分)
小さめのブロッコリー 1カップ
シェルパスタ 1 1/4カップ(ゆでたもの)
レーズン 1/2カップ
さいの目に切った紫玉ねぎ 1/3カップ
さいの目に切った赤ピーマン 1/4
カップ
ドレッシング:
カロリーオフのマヨネーズ 1/3カップ
リンゴ酢 大さじ1
グラニュー糖 小さじ
1/2
塩胡椒 適量
*アメリカの計量カップ使用(1カップ=240mL)
作り方:
サラダの材料をすべて混ぜます。
ドレッシングの材料をすべて混ぜ、よく混ぜます。
混ぜ合わせたサラダの上からドレッシングをかけ、塩胡椒で味をみながら調整していきます。
よく混ぜて、お皿に盛り付ければ出来上がりです。
1人当たり(約1カップ
– 240mL):
エネルギー200kcal;
たんぱく質3g;
脂質7g
(Sat. Fat
1.5g);
炭水化物30g;
食物繊維2g;
コレステロール5mg;
ナトリウム170mg
ビタミンC 60%
* ビタミンA 15% *
食物繊維10%
ほかのレシピを見る
|