ブロッコリーとパスタのサラダ 

ナチュラルレーズンがパスタサラダの味を一層引き立たせます。風味と歯ごたえ豊かなフルーツ・ベジタブルのパスタサラダには、ビタミンCと健康を促進する抗酸化物質が豊富に含まれています。

 

材料(4人分)
 

小さめのブロッコリー 1カップ
シェルパスタ  1 1/4カップ(ゆでたもの)
レーズン  1/2カップ
さいの目に切った紫玉ねぎ 1/3カップ
さいの目に切った赤ピーマン 1/4 カップ


ドレッシング:

カロリーオフのマヨネーズ 1/3カップ
リンゴ酢 大さじ1
グラニュー糖 小さじ 1/2
塩胡椒 適量

 

*アメリカの計量カップ使用(1カップ=240mL)

 

作り方:
 

サラダの材料をすべて混ぜます。

ドレッシングの材料をすべて混ぜ、よく混ぜます。

混ぜ合わせたサラダの上からドレッシングをかけ、塩胡椒で味をみながら調整していきます。

よく混ぜて、お皿に盛り付ければ出来上がりです。

 

1人当たり(1カップ – 240mL):

エネルギー200kcal;  たんぱく質3g;  脂質7g (Sat. Fat 1.5g);  炭水化物30g;  食物繊維2g;  コレステロール5mg;  ナトリウム170mg

 

ビタミンC 60% * ビタミンA 15% * 食物繊維10%