材料(4〜6人分)
オリーブオイル 大さじ1
骨なし、皮なしの鶏胸肉 約700g
サイコロ状のトマトの缶詰 1缶(428mL)
レーズン 3/4 カップ
レモン汁 大さじ3
三温糖 大さじ3
おろし生姜 小さじ2または乾燥生姜 小さじ1/2
シナモンパウダー 小さじ1/4
胡椒 小さじ1/4
*アメリカの計量カップ使用(1カップ=240mL)
作り方:
油を入れた大きめのフライパンを、中火から強火で温めます。
鶏の胸肉を両面3分ずつ焼き色がつくまで調理したら、違うお皿に
移しておきます。
フライパンにトマト、レーズン、レモン汁、 三温糖、生姜、シナモンパウダーと胡椒を入れます。
ぐつぐつと煮えてきたら弱火にし、3分から5分、
若干汁気がなくなるまで火にかけます。
その中に、先程焼き色をつけた鶏の胸肉を入れます。 ふたをして10分〜15分、鶏肉の中に火が通るまで煮込みます。
火が通ったら、盛り付けてできあがりです。
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