ホウレンソウサラダのレーズン入りビネグレットソースがけ


材料(4人分)


サラダ:

ホウレンソウ 150g
生ハム(プロシュート)のスライス 8枚
パルメザンチーズ (写真はシュレッドされているものを使用) 大さじ4
ピーナッツ 大さじ4


レーズン入りビネグレットソース:

お好みのバルサミコ酢ドレッシング 1/2カップ
三温糖 大さじ1
レーズン 1/2カップ

 

*アメリカの計量カップ使用(1カップ=240mL)


作り方:
 

小さめのボールに使用するドレッシングを入れ、三温糖、レーズンを加えてかき混ぜておきます。

用意してあるホウレンソウを4等分しつずつお皿にのせておきます。その上にスライスした 生ハムを2枚、パルメザンチーズ大さじ1、ピーナッツ大さじ1をトッピングします。同じ様にして残りのお皿にもトッピングしていきます。

できあがったサラダの上に、あらかじめ作っておいたレーズン入りビネグレットソース大さじ2 をかけて出来上がりです。  (写真は2人分)