材料(4人分)
サラダ:
ホウレンソウ 150g
生ハム(プロシュート)のスライス 8枚
パルメザンチーズ (写真はシュレッドされているものを使用) 大さじ4
ピーナッツ 大さじ4
レーズン入りビネグレットソース:
お好みのバルサミコ酢ドレッシング 1/2カップ
三温糖 大さじ1
レーズン 1/2カップ
*アメリカの計量カップ使用(1カップ=240mL)
作り方:
小さめのボールに使用するドレッシングを入れ、三温糖、レーズンを加えてかき混ぜておきます。
用意してあるホウレンソウを4等分し1つずつお皿にのせておきます。その上にスライスした
生ハムを2枚、パルメザンチーズ大さじ1、ピーナッツ大さじ1をトッピングします。同じ様にして残りのお皿にもトッピングしていきます。
できあがったサラダの上に、あらかじめ作っておいたレーズン入りビネグレットソース大さじ2
をかけて出来上がりです。 (写真は2人分)